-->

Anti Septik yang Klaim Anti Corona: Setelah Dicek Ternyata Hasilnya Begini

- Maret 30, 2020
Bokap dapet ini dari orang jualan di mesjid, jualan pake jerry can gede gede tapi dia nyediain yg kecil kayak diatas, karena bokap mikir buat apa banyak banyak jadi dia beli dua jerry can kecil.

Kecurigaan gue muncul gara gara dia claim "ANTI CORONA" di pack. Gue punya brief experience sama regulasi Indonesia (BPOM) dan sampai saat ini lo gaboleh nyantumin claim yg gabisa lo buktiin.

So "ANTI CORONA" itu darimana? Virus baru tren dua bulan terakhir ini apa bener udah di tes lab?

Apalagi produk antiseptik gini daftar BPOM itu bisa sampai 4 minggu. Dia tes corona ini cuma sebulan? Secara logika, mungkin ga ngeclaim anti sesuatu itu tesnya cuma sebulan?

Akhirnya gue cek lah di web BPOM pake nomor BPOM yg tertera di pack.



Guess what, nomornya itu produk lain ternyata.



Hati hati! Sekali lagi hati hati!

Ada alesannya kenapa penjualan alkohol antiseptik itu sangat ketat regulasi. Hand sanitizer itu pake alcohol food grade.

Kalau udah bohong nomor BPOM gini, how do we know if anything on pack is true?

Bener alkohol 80% ga? Expiry datenya bener ga? Apakah safe untuk pemakaian di kulit? Alkohol yg dipake alkohol apa? Metanol itu jg grup alkohol loh tapi lo minum dikit juga langsung meninggal.

Again, hati hati guys! Jangan impulsif beli apapun dengan label antiseptik tanpa tau keamanan produknya sendiri.

Antiseptik ini akhirnya gue umpetin di rak sepatu paling dalem biar ga dipake bokap wkwkkwk.

-- Dinda aka Dindaay

Advertisement


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search