-->

Cerita Percetakan Dapat Pesanan Label Hand Sanitizer: Komposisi Ikuti Skrinsyutan Merek Lain!

- Maret 29, 2020
Selain masker, permintaan hand sanitizer juga tinggi. Namun Anda perlu teliti dan hati-hati dalam membelinya.

Heryasa, seorang pekerja di percetakan memiliki pengalaman soal pembuatan desain stiker hand sanitizer.

"Temen-teman yang mau beli hand sanitizer hati-hati ya. Aku kerja di percetakan," kata dia pada Sabtu (28/3/2020).

Dalam satu minggu ini, tutur dia, dirinya sudah beberapa kali menemui pelanggan yang minta didesainkan stiker buat produk hand sanitizer mereka.

"'Mas, tulisan komposisinya ikut yang merek ini aja.'" tutur Heryasa menirukan ucapan ibu-ibu yang menunjukan skrinsutan di galeri hpnya.

"Yang berarti dia sendiri nggak tahu kadar komposisi di produk hand sanitizernya gimana," ungkap dia.

Relda, seorang desainer grafis, pun mengalami hal serupa.

"Iya sama, aku juga freelancer desain-desain gitu. Kemarin sempat ada orang yang order juga sama, dia minta produknya dimiripin 100% sama brand ****," ungkap dia

"Trus aku bilang 'Ini emang kandungannya ini mas?' Eh mas e malah bilang 'gak tahu mas. Anggep aka mirip, toh orang kalau udah pandemi gini juga mau beli'," tambah Relda.

Karena lebih sayang manusia daripada uang, ia pun menolak tawaran itu. "Aku tolak projectnya. Duitnya gede sih tapii," ujar dia.

Advertisement


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search