-->

Cerita Pembuat Aplikasi Almatsurat hingga Aplikasi Percakapan Alam Kubur

- April 15, 2020
Al-Ma’tsurat adalah kumpulan wirid yang disusun oleh Imam Syahid Hasan Al-Banna.

Di dalamnya terdiri dari ayat-ayat pilihan dan lafal-lafal dari hadits Rasulullah saw. yang biasa beliau amalkan dalam wiridnya.

Kata ‘Ma’tsur’ sendiri artinya yang dituntunkan (ada riwayatnya) oleh Rasulullah saw. Al-Ma’tsurat bisa kita amalkan setiap hari pada pagi dan petang hari.

Sekarang ada dalam bentuk aplikasi. Adalah Syarif Furqon, programer yang juga co founder dari aplikasi Almatsurat.

Simak wawancara khusus dengan programmer Tirto.id ini:


1. Cerita dikit dong apa itu aplikasi Almatsurat?


Aplikasi Al-Matsurat ini sebenarnya aplikasi untuk handphone

sehingga orang mudah untuk membaca wirid pagi dan wirid sore.

Al-Matsurat ini adalah memang doa doa

Wirid pagi dan wirid sore yang disusun oleh

Ulama mesir yaitu ustadz Hasan Al-Banna yang sangat mahsyur

di berbagai macam negara.

2. Apa yang melatarbelakangi kamu membuat aplikasi Almatsurat?


Yang melatarbelakangi saya membuat aplikasi ini sebenarnya

yang pertama saya seorang programmer dan saya saat itu sedang belajar bikin aplikasi android

awalnya iseng-iseng sih, kira kira apa sih yang mau dibuat

Karena saya punya aplikasi almatsurat yang lain

namun aplikasinya banyak iklan

akhirnya saya cobalah buat aplikasi almatsurat versi saya sendiri, tanpa iklan

Ternyata saya berhasil dan di support oleh teman-teman yang lain,

Alhamdulillah sekarang sudah banyak yang menggunakan aplikasi ini

karena katanya tidak ada iklan dan tampilannya menarik.

*3. Apakah ini aplikasi yang kamu buat saat  #dirumahaja?*

Aplikasi ini sebenarnya bukan aplikasi dibuat saat hashtag #dirumahaja, nggak

Aplikasi ini dibuat tahun, berapa ya,
kalau nggak salah tahun 2017. Karena awalnya saya coba-coba dan iseng

Akhirnya saya tinggalin aja setelah saya buat sekali dua kali saya update

kemudian saya tinggalin, dan tahun 2020 ini

karena ada beberapa hal yang memang saya diajak kerjasama,

akhirnya saya coba oprek oprek kembali aplikasi ini

Dan pas WFH, yasudah kebetulan waktu malam harinya saya coba untuk mengupdate atau meneruskanlah aplikasi ini

*4. Keuntungan materi apa yang udah kamu dapat dari app ini?*
Simak wawancara berikut:
Advertisement


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search